План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Вышестоящий суд подтвердил законность требований прокурора об устранении больницей нарушений в сфере пожарной безопасности

15.11.2017

 

Прокуратурой Калининского района г. Челябинска в ходе проверки исполнения федерального законодательства на предмет соблюдения требований пожарной безопасности в зданиях и помещениях ГБУЗ «Областная клиническая больница № 3» выявлено свыше 80 нарушений, создающих угрозу здоровью и жизни граждан, находящихся в лечебном учреждении, в случае возникновения пожара.

Установлено, что в помещениях медицинского учреждения и на путях эвакуации используются пожароопасные горючие материалы, заперты эвакуационные выходы, отсутствуют средства индивидуальной защиты органов дыхания и зрения человека от токсичных продуктов горения, отсутствует освещение путей эвакуации, не проводятся проверки исправности сетей наружного и внутреннего противопожарного водоснабжения, имеются излишние элементы помещений, препятствующие естественному дымоудалению через оконные проемы, выходы на кровлю не обработаны противопожарными материалами с высокой степенью огнестойкости, двери не имеют уплотнений в притворах и систем самозакрывания, часть помещений не оборудована системой автоматической пожарной сигнализации.

Указанные обстоятельства послужили основанием для обращения прокуратуры района в суд с требованиями об устранении нарушений требований противопожарной безопасности.

Решением Центрального районного суда г. Челябинска требования прокуратуры удовлетворены, на ГБУЗ «ОКБ №3» возложена обязанность выполнить мероприятия по устранению нарушений требований пожарной безопасности, на региональные министерство здравоохранения и министерство имущества и природных ресурсов возложена обязанность обеспечить финансирование противопожарных мероприятий.

Апелляционным определением Челябинского областного суда требования прокурора и решение суда первой инстанции признаны законными и обоснованными.

Исполнение решения находится на контроле прокуратуры района.

 

 

Архив новостей