План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Жительница Катав-Ивановска предстанет перед судом за хищение у банков свыше 1,5 млн рулей

15.11.2017

Катав-Ивановская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 34-летней местной жительницы. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения), ч. 2 ст. 159.1 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования, совершенное группой лиц по предварительному сговору), ч. 1 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств).

По версии следствия ранее судимая за мошенничество обвиняемая в период с июня по ноябрь 2016 года, работая менеджером по обслуживанию клиентов кредитно-кассового офиса филиала одного из крупных банков, а также исполняя обязанности финансового консультанта, совершила хищение денежных средств банка на общую сумму свыше 830 тыс. рублей, путем фиктивного оформления договоров потребительского кредитования на 12 клиентов банка, без их ведома и согласия.

Кроме того, в декабре 2016 года обвиняемая в сговоре с неустановленным лицом совершила хищение денежных средств другого банка путем предоставления заведомо ложных и недостоверных сведений о совершении сделки по приобретению у соучастника автомобиля Шкода, причинив банку ущерб на сумму 452тыс. рублей.

В этот же период похитила около 290 тыс. рублей у еще одного банка, оформив кредит на приобретение автомобиля Lada Granta без намерений и финансовой возможности исполнения обязательств.

После совершения последнего хищения денежных средств, выделенных в качестве кредита на приобретение автомобиля Lada Granta, легализовала похищенное, реализовав автомобиль на запчасти.

В ходе расследования уголовного дела для обеспечения исполнения приговора в части гражданского иска наложен арест на имущество обвиняемой на сумму свыше 2,7 млн. рублей.

Уголовное дело направлено в Катав-Ивановский городской суд для рассмотрения по существу.

 

 

 

Архив новостей