План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуроры встали на защиту прав граждан на безопасность дорожного движения

16.11.2017

Прокуратура г.Миасса провела проверку по информации ГУ МВД России по Челябинской области о неудовлетворительном состоянии деятельности по обустройству пешеходных переходов в г. Миассе, что повлекло резкий рост показателей аварийности с участием пешеходов с начала 2017 года.

Установлено, что состояние безопасности дорожного движения на 14 участках дорог, где расположен ряд пешеходных переходов, не соответствует предъявляемым требованиям.

В соответствии с актом выявленных недостатков в содержании дорог, дорожных сооружений и технических средств организации дорожного движения, установлены следующие нарушения:

- дорожные знаки 5.19.1, 5.19.2 «Пешеходный переход» установлены не на щитах со световозвращающей флуоресцентной пленкой желто-зеленого цвета в нарушение п. 5.1.17 ГОСТ Р 52289-2004;

- над проезжей частью в нарушение п. 5.1.6 ГОСТ Р 52289-2004 не установлены дублирующие дорожные знаки 5.19.1 «Пешеходный переход».

Решением Миасского городского суда удовлетворены требования прокурора города о возложении обязанности на администрацию городского округа в срок не позднее 31 декабря 2018 года организовать дорожное движение в соответствии с требованиями безопасности.

Прокуратура г.Коркино провела проверку по обращению жителей п. Роза о нарушениях, допущенных при укладке тротуара по проезжей части.

Установлено, что администрацией Розинского сельского поселения был заключен муниципальный контракт на выполнение работ по устройству пешеходных зон на улице Кемеровской и граничащих с ней ул. Изотова и пер.Изотова.

В ходе обустройства пешеходной зоны и асфальтирования участка дороги проезжая часть была необоснованно заужена. При этом заасфальтированный участок являлся единственным проездом, т.е. проезжей частью и дорогой общего пользования к домам жителей.

По результатам проверки главе Розинского городского поселения внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого приняты меры по восстановлению дорожного полотна, обеспечен беспрепятственный подъезд к жилым домам жителей указанных улиц.

За ненадлежащее исполнение должностных обязанностей сотрудник администрации городского поселения привлечен к дисциплинарной ответственности в виде замечания.

 

 

Архив новостей