Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Уйского района поставила вопрос об ответственности местного жителя за распространение экстремистских материалов

16.11.2017

Прокуратура Уйского района совместно с УФСБ Росси по Челябинской области выявила факт распространения несовершеннолетним пользователем социальной сети видео и аудиофайлов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов.

В соответствии со нормами Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности», под экстремистскими материалами понимаются предназначенные для обнародования документы либо информация на иных носителях, призывающие к осуществлению экстремистской деятельности, либо обосновывающие или оправдывающие необходимость осуществления такой деятельности.

Проверка показала, что на личной странице 17-летнего пользователя социальной сети в открытом доступе для неограниченного круга пользователей размещены аудиозаписи и видеозапись, которые признаны экстремистскими и включены в федеральный список экстремистских материалов.

Прокурором района в отношении несовершеннолетнего жителя района возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 20.29 КоАП (массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов), которое направлено на рассмотрение в Комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав.

 

 

Архив новостей