План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура Уйского района поставила вопрос об ответственности местного жителя за распространение экстремистских материалов

16.11.2017

Прокуратура Уйского района совместно с УФСБ Росси по Челябинской области выявила факт распространения несовершеннолетним пользователем социальной сети видео и аудиофайлов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов.

В соответствии со нормами Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности», под экстремистскими материалами понимаются предназначенные для обнародования документы либо информация на иных носителях, призывающие к осуществлению экстремистской деятельности, либо обосновывающие или оправдывающие необходимость осуществления такой деятельности.

Проверка показала, что на личной странице 17-летнего пользователя социальной сети в открытом доступе для неограниченного круга пользователей размещены аудиозаписи и видеозапись, которые признаны экстремистскими и включены в федеральный список экстремистских материалов.

Прокурором района в отношении несовершеннолетнего жителя района возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 20.29 КоАП (массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов), которое направлено на рассмотрение в Комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав.

 

 

Архив новостей