Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Усть-Катава города защитила права юридического лица при осуществлении муниципального контроля

16.11.2017

Прокуратура г.Усть-Катава провела проверку по обращению представителя ФГБУЗ ЦГиЭ №162 ФМБА России, обратившегося на прием в день всероссийского дня приема предпринимателей, по вопросу незаконного привлечения к административной ответственности.

Установлено, что административной комиссией администрации Усть-Катавского городского округа юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде предупреждения по ч. 2 ст. 3 Закона Челябинской области от 27.05.2010 N 584-ЗО «Об административных правонарушениях в Челябинской области».

В ходе прокурорской проверки в деятельности должностных лиц администрации городского округа выявлены нарушения требований законодательства о государственном и муниципальном контроле, выразившееся в проведении проверки без распоряжения (приказа) руководителя органа контроля, непредставлении акта о проведенной проверке. Кроме того, юридическое лицо о проведении проверки администрацией Усть-Катавского городского округа не уведомлялось.

Выявленные нарушения закона послужили основанием для принесения протеста прокурором города на незаконное постановление о привлечении юридического лица к административной ответственности.

По результатам рассмотрения протеста Усть-Катавский городской суд пришёл к выводу, что нарушений требований действующего законодательства при производстве по делу об административном правонарушении в отношении ФГБУЗ ЦГиЭ №162 ФМБА России допущено не было, а постановление о привлечении к административной ответственности является законным и обоснованным.

Не согласившись с решением суда первой инстанции, прокуратура города принесла протест.

Челябинский областной суд согласился с доводами прокурора, указав, что при осуществлении проверки в рамках муниципального контроля должностными лицами администрации Усть-Катавского городского округа были допущены существенные нарушения требований действующего законодательства. В связи тем, что правовыми последствиями вышеуказанных нарушений является признание результатов проверки недействительными, областной суд отменил постановление административной комиссии администрации городского округа, производство по делу прекратил.

В целях устранения нарушений и недопущения повторных нарушений главе Усть-Катавского городского округа прокурором внесено представление.

 

 

Архив новостей