План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Аше вынесен приговор пятерым соучастникам за незаконную организацию и проведение азартных игр

16.11.2017

Ашинский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении пятерых местных жителей. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст.171.2 УК РФ (незаконная организация и проведение азартных игр с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» вне игорной зоны, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

В суде установлено, что двое соучастников-организаторов в период 2015-2016 гг в г. Миньяр Ашинского района арендовали нежилое помещение, где разместили 23 персональных компьютера, установив программное обеспечение, законспирированное под биржевой терминал, для проведения азартных игр вне игорной зоны.

Для незаконной деятельности привлекли трех девушек для работы в качестве операторов игорного зала, которые под видом сделок для проведения биржевых игр принимали от посетителей денежные средства и выдавали выигрыши.

В свою очередь организаторы осуществляли контроль за незаконной игорной деятельностью, принимали отчеты о проделанной работе, лично осуществляли вывоз прибыли за пределы игрового зала, распределяли прибыль и выдавали денежные средства операторам для выплат вознаграждений (выигрышей) посетителям.

Незаконный доход соучастников от указанной деятельности составил 1 млн. рублей.

Приговором суда организаторам преступной деятельности назначено наказание: одному в виде 3 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года, со штрафом в размере 200 тыс. рублей. Второму в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, со штрафом 100 тыс. рублей.

Операторы игорного зала получили наказание в виде штрафов от 10 до 30 тыс. рублей.

Также судом в доход государства обращены изъятые денежные средства в размере около 27 тыс. рублей и пять персональных компьютеров.

Приговор не вступил в законную силу.

 

 

Архив новостей