Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По результатам прокурорской проверки в Уйском районе приостановлена деятельность сельского Дома культуры.

26.01.2010
Прокуратурой Уйского района Челябинской области совместно с сотрудниками госпожнадзора выявлены грубейшие нарушения противопожарного законодательства в работе муниципального учреждения культуры «Межпоселенческий дом культуры» Уйского муниципального района.
Установлено, что в нарушение требований пожарной безопасности Дом культуры в селе Маслово не оснащен автоматической пожарной сигнализацией, в учреждении отсутствует система оповещения людей о пожаре и управления эвакуацией, не разработана инструкция для персонала по эвакуации людей, пути эвакуации не в полном объеме обозначены знаками пожарной безопасности, пожарные краны внутреннего противопожарного водопровода не укомплектованы пожарными рукавами и стволами, двери эвакуационных выходов забиты на гвозди, допускается хранение под лестничным маршем горючих материалов, план эвакуации на случай возникновения пожара со второго этажа не соответствует планировке здания. Выявлены и другие нарушения.
На основании постановления прокуратуры района муниципальное учреждение культуры «Межпоселенческий дом культуры» Уйского муниципального района привлечено к ответственности по части 1 статьи 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение требований пожарной безопасности).
Деятельность Дома культуры  в селе Маслово приостановлена на 40 суток.
Работа органов прокуратуры и госпожнадзора по обеспечению безопасного пребывания граждан  в местах с массовым пребыванием людей продолжается.

 

 

Архив новостей