Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

В Карталах бывший начальник муниципального предприятия осуждена за хищение бюджетных средств

17.11.2017

Карталинский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника МУП «Расчетно-кассовый центр г. Карталы». Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.159 УК РФ (мошенничество с использованием своего служебного положения).

В суде установлено, что обвиняемая, являясь должностным лицом, путем обмана похитила денежные средства в сумме 30 000 рублей, принадлежащие администрации Карталинского городского поселения.

В 2016 году, договорившись с тремя ранее знакомыми лицами о предоставлении ей копий паспортов и сведений об их банковских счетах, изготовила фиктивные документы для выплаты единовременных пособий по 10 000 рублей, якобы в связи с фактами пожаров. Фиктивные документы предоставила на рассмотрение комиссии по оказанию материальной и натуральной помощи администрации Карталинского городского поселения, где являлась секретарем. Комиссия, будучи введенная в заблуждение, принимала решение об оказании материальной помощи. Впоследствии на банковские счета знакомых поступали выделенные денежные средства, которые передавались обвиняемой, последняя распорядилась ими по своему усмотрению.

Обвиняемая добровольно возместила материальный ущерб, раскаялась в содеянном.

Приговором суда ей назначено наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей.

Приговор суда не вступил в законную силу.

 

 

Архив новостей