План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Верхнем Уфалее прокуратура обязала местные власти принять меры к взысканию арендных платежей

17.11.2017

Прокуратура г.Верхний Уфалей в ходе проверки выявила нарушения бюджетного законодательства в деятельности управления имущественных отношений Верхнеуфалейского городского округа в части пополнения доходной части местного бюджета, включая взыскание арендных платежей.

Согласно статье 619 Гражданского кодекса Российской Федерации по требованию арендодателя договор аренды может быть досрочно расторгнут судом в случаях, когда арендатор более двух раз подряд по истечении установленного договором срока платежа не вносит арендную плату.

Проведенная проверка показала, что управлением имущественных отношений ненадлежащим образом взыскивается задолженность с арендаторов муниципального имущества, мер по взысканию задолженности не принимается, претензионно-исковая работа с неплательщиками не ведется.

Так, по договору аренды муниципального имущества с 2014 года у арендатора образовалась задолженность за два года при ежемесячном платеже 897 рублей.

Аналогичное бездействие выявлено при наличии задолженности по договорам аренды муниципального имущества у 10 субъектов предпринимательской деятельности.

Прокуратурой города главе Верхнеуфалейского городского округа внесено представление об устранении нарушений бюджетного законодательства.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования приняты конкретные меры по устранению нарушений - управлением имущественных отношений в отношений должников подготовлены исковые заявления в арбитражный суд.

Кроме того, два начальника отдела привлечены к дисциплинарной ответственности в виде замечаний.

 

 

 

Архив новостей