Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Житель Челябинска осужден за незаконный оборот синтетических наркотиков

17.11.2017

 

Советский районный суд г.Челябинска вынес приговор по уголовному делу в отношении 39-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30 п.п. «а», «б» ч. 3, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенные группой лиц по предварительному сговору, в значительном и крупном размерах).

В суде установлено, что обвиняемый по предложению неустановленного лица, с целью заработка, осуществлял «закладки» синтетического наркотического средства на территории г.Челябинска.

В августе 2017 года обвиняемый получил из тайника вещество, содержащее производное N – метилэфедрона - PVP, расфасованное в 40 полимерных пакетиков суммарной массой не менее 18 гр. Затем на территории Советского района г. Челябинска сделал 5 «закладок» с указанным веществом, после чего был задержан сотрудниками полиции.

В ходе личного досмотра оставшаяся часть наркотического вещества в 35 полимерных пакетиках была обнаружена и изъята сотрудниками полиции.

Судом ему назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

 

 

 

Архив новостей