Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурорами приняты меры реагирования к нарушителям природоохранного законодательства

17.11.2017

Магнитогорская природоохранная прокуратура на основании обращения гражданина проверила исполнение законодательства об охране окружающей среды в деятельности ООО «Приморский водоканал».

Установлено, что в результате неисправности насосного оборудования фекальной насосной станции, расположенной в пос. Приморский Агаповского района, в августе и октябре 2017 года организация допустила сброс неочищенных хозяйственно-бытовых сточных вод на рельеф местности.

Кроме того, организацией не составлены паспорта на образующиеся в результате её деятельности опасные отходы, не ведётся учёт отходов, в региональное управление Росприроднадзора не представлена отчётность в сфере обращения с отходами, отходы размещаются на свалке, не внесённой в государственный реестр объектов размещения отходов.

По результатам проверки прокуратурой директору ООО «Приморский водоканал» внесено представление об устранении нарушений законодательства. Кроме того, в отношении юридического лица возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при эксплуатации зданий, строений, сооружений), ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления).

Прокуратура Троицка провела проверку по обращению местного жителя о нарушениях в сфере соблюдения законодательства по обращению с отходами производства и потребления.

Установлено, что житель города, управляя грузовым автомобилем с ассенизаторской установкой, вблизи бывшего Кирпичного завода в районе п.Гончарка г.Троицка неоднократно производил слив жидких бытовых отходов на почву земли.

Обезвреживание твердых и жидких бытовых отходов производится на специально отведенных участках или специальных сооружениях по обезвреживанию и переработке. Запрещается вывозить отходы на другие, не предназначенные для этого места, а также закапывать их на сельскохозяйственных полях.

По итогам проверки в отношении указанного гражданина прокурором возбуждено административное производство по ст. 8.2 КоАП РФ.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и фактическое устранение нарушений находятся на контроле прокуратуры.

 

 

 

Архив новостей