Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Житель Магнитогорска осужден за убийство знакомого из корыстных побуждений

20.11.2017

 

Челябинский областной суд вынес приговор в отношении Андрея Александрова, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство из корыстных побуждений).

Установлено, что в сентябре 2015 года Александров, не желая отдавать деньги в сумме 1,2 млн рублей своему знакомому за приобретенную у него квартиру в г.Челябинске, обманом вывез его в Башкирию в безлюдное место в лес, где на глазах своей сожительницы убил двумя ударами топора в голову. Труп скрыл в овраге, а вещи убитого на следующий день выбросил в мусорные баки в г.Магнитогорске.

В результате грамотных действий сотрудников полиции, спустя 7 месяцев преступление было раскрыто.

Подсудимый, признававший факт убийства в период расследования уголовного дела, в судебном заседании выдвинул алиби, заявив о том, что в день убийства не покидал г.Магнитогорск.

По ходатайству Александрова уголовное дело рассматривалось с участием присяжных заседателей, которые на основании представленных государственным обвинителем доказательств единогласно признали подсудимого виновным в убийстве и не заслуживающим снисхождения при назначении наказания.

Суд приговорил Александрова к 16 годам 6 месяцам годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев.

 

 

Архив новостей