Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура Курчатовского района добилась восстановления прав гражданина из числа лиц, оставшихся без попечения родителей

20.11.2017

Прокуратура Курчатовского района г.Челябинска в ходе проверки установила, что 30-летний мужчина и его брат в несовершеннолетнем возрасте остались без попечения родителей. По окончании обучения в специализированном образовательном учреждении мужчина не смог проживать в закрепленном за ним и братом жилом помещении – комнате площадью 10 кв.м. в коммунальной квартире, поскольку в неё вселилась семья брата.

Согласно ст. 8 Федерального закона «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», если проживание детей-сирот в ранее занимаемых жилых помещениях признается невозможным и общая площадь жилого помещения, приходящаяся на одно лицо, проживающее в данном жилом помещении, менее учетной нормы площади жилого помещения, в том числе если такое уменьшение произойдет в результате вселения в данное жилое помещение детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, то дети должны признаваться нуждающимися в улучшении жилищных условий.

В связи с изложенным, прокурор района в интересах мужчины обратился в суд с требованием возложить обязанность на региональное министерство социальных отношений включить его в список, подлежащих обеспечению жилыми помещениями детей – сирот и обязать администрацию города Челябинска предоставить ему вне очереди благоустроенное жилое помещение специализированного жилищного фонда.

Решением Центрального районного суда г. Челябинска в иске прокурору отказано. Не согласившись с решением суда, прокурор подал апелляционное представление в Челябинский областной суд, который, проверив решение, представление прокурора удовлетворил, решение районного суда об отказе в иске отменил, принял новое решение об удовлетворении требований прокурора.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры района.

 

 

 

Архив новостей