План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Работники детских учреждений привлечены к ответственности за нарушение закона в сфере организации питания

20.11.2017

Прокуратура Уйского района совместно с территориальным отделом Роспотребнадзора проверила соблюдение законодательства в сфере организации питания дошкольными образовательными учреждениями.

В ходе проверки выявлены нарушения Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», а также требований санитарно-эпидемиологических правил и нормативов.

Установлено, что в детском саду «Березка» не был организован контроль за хранением скоропортящихся продуктов: в холодильнике отсутствовал термометр; документация по питанию. Не велись журнал бракеража скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих на пищеблок, журнал учета температурного режима в холодильном оборудовании и журнал бракеража готовой кулинарной продукции. Кроме того, установлен факт использования в приготовлении повидла, срок годности которого истек в августе 2016 года.

В детском саду «Золотой ключик» проверкой был установлен контакт сырых и готовых продуктов; обработка яиц, используемых для приготовления блюд, проводилась с нарушением; отсутствовала инструкция о правилах мытья посуды и инвентаря с указанием концентраций и объемов применяемых моющих и дезинфекционных средств.

По результатам проверки прокурором возбуждено 2 дела об административных правонарушениях по ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах, в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению).

По постановлению прокурора заведующая по хозяйственной части детского сада «Березка» и повар детского сада «Золотой ключик» привлечены к административной ответственности в виде штрафа на сумму 5000 рублей и 1000 рублей соответственно.

 

 

Архив новостей