План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокурорами приняты меры реагирования по фактам нарушений прав граждан на надлежащее теплоснабжение в домах

20.11.2017

Прокуратура Калининского района г. Челябинска выявила нарушения законодательства при реализации программ капитального ремонта.

Установлено, что в многоквартирных домах №№ 8, 10 по ул. Артиллерийская и №№ 3, 5 по ул. Кудрявцева в г. Челябинске, подрядной организацией, осуществляющей капитальный ремонт внутридомовых инженерных систем теплоснабжения, работы не завершены и не сданы в установленный договором срок.

По состоянию на 02.10.2017 в нарушение Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, в указанных многоквартирных домах отсутствовала функционирующая система отопления.

Вместе с тем, отопительный период 2017-2018 годов в г. Челябинске начат 27.09.2017.

В результате принятых мер прокурорского реагирования, ООО ПСК «Интерстрой» были приняты меры по скорейшему завершению работ по капитальному ремонту системы теплоснабжения, отопление подано в дома в начале октября.

В связи с допущенными нарушениями действующих санитарных правил прокуратурой района в отношении директора ООО ПСК «Интерстрой» возбуждено административное дело по ст. 6.3 КоАП РФ, материалы направлены для рассмотрения в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Челябинской области.

Прокуратура Коркино по итогам проверки внесла представление в управляющую организацию ООО УК «Уют». Установлено, что в нарушение требований жилищного законодательства отопление в жилой дом в п. Роза г. Коркино с начала отопительного сезона - 01.10.2017 и до 18.10.2017 подавалось в ненадлежащем объеме и с перебоями.

В Верхнем Уфалее прокурорская проверка показала, что в нарушение постановления администрации Верхнеуфалейского городского округа «О начале отопительного сезона 2017-2018 годов на территории Верхнеуфалейского городского округа с 27.09.2017 года», в пос. Черемшанка отсутствовало теплоснабжение по причине прекращения поставки газа на котельную. Поставка газа была прекращена в связи с наличием задолженности за газ перед ООО «НОВАТЭК-Челябинск».

Прокуратурой города главе Верхнеуфалейского городского округа внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства. Во исполнение требований прокурора 30.09.2017 газоснабжение на котельную восстановлено, теплоснабжение запущено. Первый заместитель главы Верхнеуфалейского городского округа и начальник отдела администрации городского округа привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

 

Архив новостей