Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Житель Аши осужден за хищение почти 5 млн. рублей под видом продажи автомобилей

20.11.2017

Ашинский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 32-летнего жителя Миньяра. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных чч.2,3,4 ст.159 (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину, а также в крупном и особо крупном размерах).

В суде установлено, что обвиняемый в период с марта 2015 по декабрь 2016 года, злоупотребляя доверием 10 жителей Ашинского района, завладел их денежными средствами и имуществом в размере 4 млн. 952 тыс. рублей.

Под предлогом приобретения автомобиля с целью дальнейшей продажи обвиняемый получал от потерпевших денежные средства, которым предлагал разделить солидарно прибыль от перепродажи. Для убеждения потерпевших в своих намерениях составлял долговые расписки, однако потом полученные денежные средства присваивал себе, распоряжаясь ими по своему усмотрению.

Кроме того, пользуясь доверительными отношениями с владельцами автомобилей, предлагал им приобрести транспортное средство для дальнейшей перепродажи, в действительности не намереваясь производить указанных действий.

Введенные в заблуждение потерпевшие передавали ему транспортные средства. Для убеждения собственников транспортных средств и сокрытия своих истинных намерений обвиняемый составлял договоры купли-продажи автомобиля и расписки об обязанности возвратить денежные средства. В действительности. присваивал автомобили себе, распоряжаясь по своему усмотрению.

В ходе следствия обвиняемым частично возмещен ущерб на сумму 171 тыс. рублей, на оставшуюся сумму ущерба потерпевшими предъявлены исковые треб

Суд приговорил виновного к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, судом удовлетворены иски потерпевших о возмещении причиненного материального вреда.

Приговор суда в законную силу не вступил.

 

 

 

Архив новостей