Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Челябинске осужден участник организованной группы коллекторов, вымогавших денежные средства у заемщиков

20.11.2017

Ленинский районный суд г. Челябинска вынес приговор в отношении одного из коллекторов, обвиняемых в совершении преступлений в отношении жителей г. Челябинска, являющихся заемщиками кредитной организации ООО «МФО Авик».

Он признан виновным в совершении пяти преступлений, предусмотренных п. «а» ч.3 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное организованной группой).

В суде установлено, что обвиняемый, действуя в составе организованной группы совместно с другими соучастниками – коллекторами, преследуя цель систематического получения незаконной прибыли под угрозой применения насилия и повреждения имущества, в период с мая 2015 по июнь 2016 года совершал вымогательство денежных средств у заемщиков.

Судом ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года. Приговор суда вступил в законную силу.

Кроме того, с подсудимого в пользу одного из потерпевших взыскан моральный вред в размере 200 тыс. рублей. Приговор суда вступил в законную силу.

Уголовное дело в отношении еще трёх соучастников, обвиняемых в совершении 13 преступлений, в настоящее время рассматривается Ленинским районным судом г. Челябинска.

 

 

Архив новостей