План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Молодая жительница Златоуста отправлена в колонию за применение насилия в отношении участкового

21.11.2017

Златоустовский городской суд вынес приговор в отношении ранее не судимой 19-летней местной жительницы. Она признана в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

В суде установлено, что в августе 2017 года при осуществлении участковым уполномоченным привода обвиняемой в соответствии с поручением дознавателя для производства следственных действий, при предъявлении ей постановления о приводе попыталась скрыться и с силой нанесла удар в голову сотрудника полиции, причинив потерпевшему физическую боль.

При назначении наказания суд учел, что обвиняемая неоднократно привлекалась к административной ответственности за мелкое хулиганство, сопряженное с неповиновением законному требованию представителя власти, преступление совершила в период проведения в отношении нее дознания по другому уголовному делу о причинении телесных повреждений, состоит на учете у нарколога.

С учетом всех обстоятельств дела виновной назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии- поселении.

Приговор не вступил в законную силу.

 

 

Архив новостей