План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Органами прокуратуры Челябинской области выявлены двое граждан Казахстана, которые разыскиваются за совершение хищений у себя на Родине.

25.01.2010
Прокуратурой области совместно с Челябинской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проведены экстрадиционные проверки в отношении двух граждан Республики Казахстан, 1991 года и 1990 года рождения, которые отбывают наказание в ФБУ ИЗ-74/3 ГУФСИН России по Челябинской области по приговору Челябинского областного суда за незаконное пересечение государственной границы Российской Федерации. 
В прокуратуру области от компетентных органов Республики Казахстан поступили документы о выдаче указанных лиц для привлечения к уголовной ответственности за совершение краж на территории Казахстана.
В октябре и декабре 2009 года в отношении указанных лиц Житикаринским районным судом Костанайской области избрана мера пресечения в виде ареста, они объявлены в розыск.
По окончании срока отбывания наказания по приговору Челябинского областного суда в отношении молодых людей будет решен вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу для обеспечения последующей выдачи компетентным органам Республики Казахстан.
В настоящее время необходимые документы направлены в Главное управление международно-правового сотрудничества  Генеральной прокуратуры Российской Федерации для решения вопроса о выдаче преступников.

 

 

Архив новостей