План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Катав-Ивановская городская прокуратура поставила вопрос о принудительном лечении гражданина за совершение убийства женщины

21.11.2017

Катав-Ивановская городская прокуратура направила в суд уголовное дело с постановлением о применении принудительных мер медицинского характера в отношении 39-летнего жителя г. Юрюзани, совершившего деяния, предусмотренные ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст.139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище), ч.3 ст.30, ч.2 ст. 167 УК РФ (покушение на поджог).

В ходе предварительного расследования установлено, что 28 августа 2017 года в г. Юрюзани указанный гражданин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ночное время, путем подбора шифра кодового замка, незаконно проник в домовладение по ул. Октябрьской, где в ходе ссоры напал на ранее знакомую хозяйку дома, нанеся колюще-режущим предметом множество ударов в жизненно важные части тела. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте.

После чего, с целью сокрытия убийства, поджог кусок тряпки и бросил в открытое окно квартиры, в результате чего произошло возгорание в комнате, которое было своевременно локализовано прибывшими на место сотрудниками пожарной части.

В случае доведения преступных действий до конца, существовала реальная угроза уничтожения жилого дома, состоящего из двух квартир, общей стоимостью свыше 700 тыс. рублей.

Согласно заключению амбулаторной судебно – психиатрической экспертизы мужчина обнаруживал в момент содеянного и обнаруживает в настоящее время признаки умеренной умственной отсталости. По своему психическому состоянию нуждается в принудительном лечении.

Уголовное дело направлено в Катав-Ивановский городской суд для рассмотрения по существу.

 

 

 

Архив новостей