Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура в судебном порядке добивается ремонта системы отопления в детском саду поселка Южный

22.11.2017

Прокуратура Нагайбакского района проверила исполнение законодательства в сфере соблюдения режима теплоснабжения в дошкольном образовательном учреждении МДОУ «Детский сад п.Южный».

Установлено, что с начала отопительного сезона - 01.10.2017 по настоящее время температура в игровых и спальных помещениях детсада ниже предусмотренной санитарно-эпидемиологическими нормами температуры воздуха (18 при норме 22-24 градусов).

Недостаточная температура воздуха в помещении явилась следствием эксплуатации отопительной системы в детском саду без капитального ремонта с 1969 года. Причиной низкой температуры в помещениях детского сада является зашлакованнось труб, о чем имеется акт обследования 2011 года, положительное заключение государственной экспертизы на объект капитального ремонта «Внутренние инженерные системы МДОУ детский сад в п.Южный Нагайбакского района Челябинской области» 2013 года, дефектная ведомость на замену распределительного узла теплоснабжения (помещение детского сада) и на замену участка теплотрассы. Однако с указанного времени администрацией района работы по ремонту отопительной системы и участка теплотрассы не произведены.

В связи с выявленными нарушениями законодательства о теплоснабжении в Южном городском поселении, главе Нагайбакского муниципального района прокурором внесено представление, однако меры по исправлению ситуации и не приняты.

В результате чего прокурор района обратился в суд с требованием признать бездействие администрации Нагайбакского муниципального района незаконным, обязать администрацию заменить распределительный узел теплоснабжения, провести капитальный ремонт системы отопления в помещении детского сада и заменить участок теплотрассы для обеспечения режима теплоснабжения в указанном учреждении.

Рассмотрение акта прокурорского реагирования поставлено на контроль.

 

 

Архив новостей