Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура города Миасса выявила грубые нарушения законодательства об энергосбережении в деятельности двух организаций коммунального комплекса.

04.02.2011
Прокуратура города Миасса Челябинской области выявила грубые нарушения законодательства об энергосбережении в деятельности двух организаций коммунального комплекса, обеспечивающих теплом и горячим водоснабжением жителей четырех населенных пунктов городского округа.
В соответствии со статьей 48 Федерального закона от 23.11.2009 № 261-ФЗ "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" организации, осуществляющие регулируемые виды деятельности, обязаны принять программы в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности до 15 мая 2010 года.
Вопреки требованиям закона общество с ограниченной ответственностью ТК «Октябрь» и общество с ограниченной ответственностью «Южный Теплоэнергетический комплекс» не разработали программы в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности.
На основании постановлений прокуратуры города директора указанных организаций привлечены к ответственности по части 10 статьи 9.16 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (несоблюдение организациями, осуществляющими регулируемые виды деятельности, требования о принятии программ в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности).
Они оштрафованы на 50 тысяч рублей каждый.

 

 

Архив новостей