План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура области направила в суд уголовное дело в отношении продавца магазина, жестоко убившего клиентку

23.11.2017

Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Николая Ефименко. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину), ч.1 ст.167 (умышленное уничтожение чужого имущества), п.п. «д,з,к» ч.2 ст.105 УК РФ ( убийство, совершенное с особой жестокостью, из корыстных побуждений, с целью скрыть другое преступление).

По версии следствия жительница Челябинска, являясь постоянным покупателем в магазине-салоне «Апартамент», передала работавшему менеджером обвиняемому не менее 100 тыс. рублей за покупку душевой сантехники.

Однако Ефименко не внес сведения о данном заказе в электронную программу и не оформил заказ товара у поставщика. Не желая возвращать указанные денежные средства, с целью скрыть совершенное мошенничество, исключив возможность обращения покупателя в правоохранительные органы, обвиняемый решил совершить убийство покупателя.

Зная о планируемом визите покупателя, Ефименко накануне уничтожил находившийся в помещении видеорегистратор и в утреннее время 05.12.2016 после прибытия женщины в магазин, нанес ей двумя ножами свыше 170 ударов по различным частям тела.

После этого, в целях сокрытия следов преступления, поджег труп потерпевшей, а затем инсценировал нападение на него и потерпевшую двумя неустановленными лицами, с целью чего нанес себе одним из ножей ряд колото-резаных ранений, не причинивших вред здоровью.

Также Ефимнеко совершил 6 аналогичных мошенничеств в отношении иных клиентов салона-магазина «Апартамент», причинив ущерб свыше 220 тыс. рублей.

В рамках расследования уголовного дела заявлены гражданские иски супругом убитой на сумму 20 млн. рублей и владельцем магазина на сумму 24 тыс. рублей, для обеспечения которых наложен арест на автомобиль обвиняемого.

Уголовное дело направлено в Челябинский областной суд для рассмотрения по существу.

 

 

 

Архив новостей