Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

По требованию прокурора бывший отец ребенка обязан возместить малолетнему сыну свыше 1,1 млн. рублей

23.11.2017

Прокуратурой Агаповского района проведена проверка по обращению опекуна 12-летнего ребенка о защите прав несовершеннолетнего.

Установлено, что в 2007 году мать мальчика скончалась спустя месяц после усыновления в результате дорожно-транспортного происшествия.

Виновником произошедшего ДТП признано ЗАО «Магнитогорскгазстрой», которое в соответствии с мировым соглашением за период 2007-2012 гг перечислило отцу ребенка 400 тыс. рублей в счет компенсации морального вреда, причиненного малолетнему в связи со смертью его матери. Кроме того, в соответствии с соглашением в период 2012-2017гг предприятие перечисляло ежемесячную денежную компенсацию отцу ребенка в размере 5 тыс. рублей, всего на сумму 295 тыс. рублей, которую обязалось выплачивать до совершеннолетия ребенка.

Также в период 2012-2017 гг мужчина получал на ребенка пенсию по потере кормильца, всего получил свыше 425 тыс. рублей.

Проверка показала, что с 2012 года отец совместно с сыном не проживает, мальчик живет с бабушкой. При этом гражданин продолжает получать ежемесячные выплаты, предназначенные малолетнему ребенку.

Кроме того, в 2017 году по заявлению мужчины судом принято решение об отмене усыновления ребенка.

В защиту прав несовершеннолетнего прокурор района обратился в суд с иском о взыскании с указанного гражданина денежных средств, полученных в качестве социальных выплат и от ЗАО «Магнитогорскгазстрой», всего на сумму свыше 1,1 млн. рублей.

Решением Ленинского районного суда г.Магнитогорска исковые требования прокурора удовлетворены. Кроме того, по инициативе прокурора судом вынесено частное определение в адрес органа опеки и попечительства Агаповского района.

Исполнение решения суда поставлено на контроль в прокуратуре района.

 

 

Архив новостей