Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Челябинске перед судом предстанет группа местных жителей за незаконный оборот контрафактного алкоголя

23.11.2017
Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении пятерых местных жителей. В зависимости от степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта и продажа немаркированной алкогольной продукции, совершенные группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере), ч. 3 ст. 180 УК РФ (незаконное использование чужого товарного знака, совершенное группой лиц по предварительному сговору), ч. 4 ст. 327.1 УК РФ (использование для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных акцизных марок), «б» ч. 3 ст. 174.1 УК РФ (легализация денежных средств, совершенная лицом с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, один из участников группы с целью организации производства немаркированной алкогольной продукции приобрел автоматизированную линию с возможностью розлива в бутылки спиртосодержащей жидкости, их укупорки, нанесения на бутылки этикеток различных марок и видов алкогольной продукции, а также специальных федеральных марок.

После этого он вовлек в организованную группу остальных соучастников, которые занимались проведением пуско-наладочных работ, перечислением с расчетных счетов подконтрольных организаций денежных средств за приобретение необходимых расходных материалов, нанесением типографским способом на поддельные федеральные специализированные марки необходимых сведений. Указанную деятельность злоумышленники осуществляли в складских помещениях на территории г. Челябинска.

Кроме того, к производству контрафактного алкоголя были привлечены около 15 иностранных граждан, которые на возмездной основе непосредственно обеспечивали деятельность автоматизированной линии по разливу немаркированной алкогольной продукции.

С января по ноябрь 2015 года злоумышленники незаконно осуществляли производство и продажу указанной продукции, стоимость которой составила свыше 3 млн рублей.

Используя товарные знаки известных российских производителей алкогольной продукции и продавая контрафактный алкоголь под видом оригинального, они причинили правообладателям ущерб в сумме свыше 2,1 млн рублей.

Кроме того, двое участников группы, являющихся учредителями коммерческой организации, совершили финансовые операции с денежными средствами в сумме около 3,2 млн рублей, полученными в результате указанных действий.

В рамках расследования уголовного дела в обеспечение гражданских исков потерпевших и возможной конфискации имущества наложен арест на 6 автомобилей обвиняемых.

Уголовное дело направлено в Металлургический районный суд г. Челябинска для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей