План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура города Миасс защитила права жильцов дома 27 по улице Академика Павлова.

25.01.2010
Прокуратурой города Миасс Челябинской области по обращениям ряда жильцов многоквартирного дома, расположенного по улице Академика Павлова 27, об отсутствии электроснабжения и ввода в эксплуатацию лифтов проведена проверка.
Согласно Федеральному закону от 26 марта 2003 года № 35-ФЗ «Об электроэнергетике» одним из основных принципов регулирования и контроля в электроэнергетике является обеспечение доступности электрической энергии для потребителей и защита их прав. Технологическое присоединение потребителей электрической энергии осуществляется в определенном Правительством Российской Федерации порядке.
Установлено, что указанный дом сдан в эксплуатацию в июне 2008 года, но до настоящего времени застройщиком, обществом с ограниченной ответственностью «Южно-Уральская строительная компания», не выполнены технические условия на электроснабжение дома, что препятствует нормальному проживанию в нем людей. Организацией не подана в установленном законодательством порядке заявка на технологическое присоединение, не заключен соответствующий договор, не получено разрешение Ростехнадзора на допуск к эксплуатации объекта. При такой ситуации невозможно заключение договоров электроснабжения с жильцами по постоянной схеме, открытие лицевых счетов. В настоящее время электроснабжение производится во временном режиме, при котором невозможна работа лифтов.
Кроме того, 13 января 2009 года отделом Ростехнадзора после осмотра электроустановки дома компании-застройщику выдано предписание об устранении ряда технических недостатков. До настоящего времени предписание не исполнено.
Прокурором города Миасс в интересах жильцов указанного дома направлено в суд исковое заявление о признании бездействия Южно-Уральской строительной компании незаконным и обязании ее выполнить мероприятия, перечисленные в предписании Ростехнадзора.
Городской суд полностью удовлетворил требования прокуратуры.

 

 

Архив новостей