План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Юридическое лицо оштрафовано на несоблюдение требований экологического законодательства

24.11.2017

Челябинская природоохранная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства в сфере охраны атмосферного воздуха в период наступления неблагоприятных метеорологических условий.

В ходе проверки ООО «Фабрика мягкой мебели «Юнусов и К» установлено, что обществом не проведена инвентаризация стационарных источников и выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, что является нарушением Федеральных законов «Об охране атмосферного воздуха» и «Об охране окружающей среды».

Челябинским природоохранным прокурором в отношении юридического лица ООО «ФММ «Юнусов и К» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при территориальном планировании, градостроительном зонировании, планировке территории, архитектурно-строительном проектировании, строительстве, капитальном ремонте, реконструкции, вводе в эксплуатацию, эксплуатации зданий, строений, сооружений и иных объектов капитального строительства).

По результатам рассмотрения административного дела Министерством экологии Челябинской области юридическое лицо привлечено к административной ответственности на сумму 20тыс. рублей. Постановление не вступило в законную силу.

Всего в сентябре-октябре текущего года Челябинская природоохранная прокуратура с участием специалистов Управления Росприроднадзора по Челябинской области и регионального министерства экологии проверила 17 промышленных предприятий в части соблюдения законодательства в сфере охраны атмосферного воздуха в период наступления неблагоприятных метеорологических условий.

По результатам проверок выявлено более 30 нарушений требований действующего законодательства, для устранения которых внесено 10 представлений, по результатам их рассмотрения к дисциплинарной ответственности виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности; 13 юридических и должностных лиц привлечены к административной ответственности; предостережено 1 лицо о недопустимости нарушения закона.

 

 

Архив новостей