Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокурорами вскрыты нарушения законодательства в сфере муниципального лесного контроля

27.11.2017

Прокуратура г.Верхнего Уфалея в ходе проверки соблюдения требований лесного законодательства установила, что на территории Верхнеуфалейского городского округа муниципальный лесной контроль и надзор в отношении городских лесов фактически не проводится.

Проверка показала, что на территории городского округа границы городских лесов не утверждены, земельные участки, на которых расположены леса на территории городского округа, на кадастровый учет не поставлены, не индивидуализированы, право собственности муниципального образования на данные объекты не зарегистрировано, лесохозяйственный регламент не разработан.

В связи с выявленными нарушениями главе городского округа прокурором внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства.

Прокуратура г.Троицка в ходе проверки установила, что на территории города располагаются 4 городских лесополосы общей площадью 598 га.

В нарушение требований федерального законодательства Управление ЖКХ, экологии, благоустройства, транспорта и связи администрации г.Троицка фактически муниципальный лесной контроль не осуществляет, проверки по осуществлению лесного контроля в планы не включает, внеплановые проверки не проводит.

В 2014 году по иску Магнитогорского природоохранного прокурора Троицким городским судом на администрацию г.Троицка возложена обязанность по проведению лесоустройства и разработке лесохозяйственного регламента в отношении лесов, расположенных в границах муниципального образования «Троицкий городской округ». Данное решение суда вступило в законную силу.

Между тем, до настоящего времени администрацией г.Троицка решение суда не исполнено, лесоустройство не проведено, лесохозяйственный регламент не разработан, что негативно сказывается на осуществлении мер пожарной безопасности в лесах и может способствовать возникновению пожароопасной обстановки.

Кроме того, до настоящего времени на территории г.Троицка не создано городское лесничество.

По результатам проверки прокурором главе администрации г.Троицка внесено представление об устранении нарушений законодательства в области осуществления муниципального лесного контроля.

Устранение выявленных нарушений поставлено прокурорами на контроль.

 

 

Архив новостей