План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Заведующая каслинским детсадом подвергнута штрафу за нарушение санитарно-эпидемиологических требований при организации питания

27.11.2017

 

Каслинская городская прокуратура на основании обращения родителей воспитанников совместно с представителем территориального отдела Роспотребнадзора провела проверку в детском саду г.Касли.

В ходе проверки выявлены нарушения требований санитарных правил и норм «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций».

Установлено, что питание в детском саду не удовлетворяет физиологические потребности детей в основных пищевых веществах. Согласно отчету, дети недополучали фруктов и сыра. Питание детей не организовано в соответствии с примерным меню, в котором в промежутке между завтраком и обедом включается напиток или сок и (или) свежие фрукты, что не предусмотрено. По данным отчета фрукты и соки заменяются отваром, что не допустимо, отсутствуют кисломолочные продукты в рационе.

Пищеблок дошкольного учреждения не оборудован необходимым технологическим, моечным оборудованием для обработки сырья, что может привести к возникновению и распространению кишечных инфекций. Программа производственного контроля не отражает технологических операций, лабораторного контроля качества продукции. Отсутствует лабораторный анализ на содержание нитратов и пестицидов в поступающих в детсад овощах и фруктах.

По результатам проверки в отношении заведующей МДОУ прокурором вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения), по результатам рассмотрения которого она привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 тыс.рублей. Постановление не вступило в законную силу.

Устранение выявленных нарушений поставлено прокуратурой на контроль.

 

 

Архив новостей