План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Жительницы Копейска предстанут перед судом за мошенничества с жильем граждан

27.11.2017

Прокуратура г.Копейска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух ранее судимых жительниц Челябинской области 1980 и 1985 г.р., обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение).

По версии следствия соучастницы не официально осуществляя риелторскую деятельность, путем обмана и злоупотребления доверием приобретали право на чужое имущество (дома, земельные участки, доли в квартире), расположенное на территории г.Копейска.

В 2013 году злоумышленницы совершили мошеннические действия в отношении двух жителей г.Копейска, повлекшие лишение прав данных граждан на жилые помещения общей стоимостью около 1,2 млн. рублей.

Одна из обвиняемых в 2014 году похитила денежные средства около 430 тыс. рублей при совершении гражданкой сделки с материнским капиталом. Она же в 2015 году приобрела право на чужое имущество – дом и земельный участок, общей стоимостью 450 тыс. рублей, лишив владельца права на жилое помещение.

Материальный ущерб, причиненный на сумму около 1,2 млн. рублей, возмещен обвиняемыми в полном объеме: по решению суда сделка купли-продажи признана недействительной, недвижимое имущество возвращено законным владельцам.

Остальным потерпевшим материальный ущерб около 880 тыс. рублей не возмещен.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Копейский городской суд Челябинской области.

Соучастницам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

 

 

Архив новостей