План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Пласте вынесен приговор девушке-водителю, по вине которой погибла пассажирка

27.11.2017

Пластский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 21-летней жительницы Брединского района. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека и причинение тяжкого вреда здоровью человека).

В суде установлено, что обвиняемая 01 мая 2017 года в дневное время управляла принадлежащим ей автомобилем «HyundaiSolaris», перевозила пассажиров: 20-летнюю подругу, сидевшую на переднем пассажирском сидении и троих мужчин из г.Карталы, которые связались с обвиняемой через интернет-приложение, где было размещено ее объявление о поездке в г.Челябинск.

В пути следования на автодороге Пласт – Демарино – Старый Кумляк обвиняемая неверно оценила дорожную обстановку, при выполнении обгона не убедилась в том, что полоса, на которую она собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии, выехала на встречную полосу движения, где совершила лобовое столкновение со встречным автомобилем «Nissan Teana».

В результате дорожно-транспортного происшествия подруга обвиняемой получила смертельные травмы, 35-летнему пассажиру ее автомобиля причинен тяжкий вред здоровью.

В судебном заседании обвиняемая возместила родственникам погибшей 200 тыс. рублей, потраченные на похороны, также частично возместила моральный ущерб в размере 50 тыс. рублей. В полном объеме признала гражданский иск, заявленный потерпевшими о возмещении морального вреда в размере 1 450 000 рублей.

При назначении наказания суд учел, что обвиняемая является сиротой, положительно характеризуется по месту жительства, учебы и работы. Потерпевшие не настаивали на строгом наказании.

Приговором суда ей назначено ей наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев условно, с аналогичным испытательным сроком, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 1 год 6 месяцев.

Кроме того, суд обратил взыскание на принадлежащий обвиняемой автомобиль в целях исполнения приговора в части гражданского иска.

 

 

Архив новостей