Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Челябинской области суд вынес приговор о контрабанде свыше 158 кг марихуаны

27.11.2017

Брединский районный суд Челябинской области вынес приговор по уголовному делу в отношении гражданина Республики Казахстан Гамида Ахмедова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере), ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

В суде установлено, что соучастник Ахмедова приобрел наркотическое средство – каннабис (марихуана) массой свыше 158 кг, которое злоумышленники хранили в принадлежащем Ахмедову ангаре на территории Денисовского района Костанайской области Республики Казахстан с целью дальнейшей транспортировки и сбыта на территории Российской Федерации.

В мае 2017 года неосведомленный о намерениях мужчин водитель грузового автомобиля незаконно переместил с территории Республики Казахстан указанное наркотическое вещество, сокрытое в 15 мешках с отрубями, через Государственную границу Российской Федерации.

Ахмедов также въехал на территорию России, чтобы совместно с сообщником встретить автомобиль на территории Брединского района Челябинской области.

При прохождении пограничного контроля на территории контрольно-пропускного пункта «Мариинское» в Брединском районе Челябинской области, в ходе осмотра в грузовом автомобиле обнаружено и изъято 15 мешков с наркотическим средством. Злоумышленники задержаны на месте преступления.

В ходе предварительного расследования с Ахмедовым заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, обязательства которого им были полностью выполнены.

Судом Ахмедову назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Уголовное дело в отношении второго соучастника преступления в настоящее время расследуется следственными органами УФСБ региона.

 

 

Архив новостей