Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию Карталинской городской прокуратуры признано незаконным принятое Советом депутатов Решение об исполнении бюджета.

25.01.2010
Карталинской городской прокуратурой Челябинской области направлено в суд заявление о признании действий Совета депутатов Карталинского городского поселения  и Решения депутатов от 05 июня 2009 года «Об исполнении бюджета Карталинского городского поселения за 2008 год» незаконными.
В ходе прокурорской проверки, проведенной по обращению одного из депутатов, установлено, что на 39-ом внеочередном заседании Советом депутатов Карталинского городского поселения принято Решение № 39 от 05 июня 2009 года «Об исполнении бюджета Карталинского городского поселения за 2008 год». На заседании, согласно протоколу, присутствовало 11 депутатов. Фактически решение принимали 9 человек.
В соответствии с Федеральным законом от 06 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» представительный орган муниципального образования может осуществлять свои полномочия в случае избрания не менее двух третей от установленной численности депутатов. Согласно Уставу Карталинского городского поселения Совет депутатов состоит из 16 человек. Заседание Совета депутатов правомочно, если на нем присутствовало не менее двух третей.
Учитывая, что указанное Решение Советом депутатов принято в отсутствие установленного кворума, городской суд полностью удовлетворил требования прокуратуры.

 

 

Архив новостей