Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Катав-Ивановская городская прокуратура поставила на контроль расследование уголовного дела о незаконной порубке 234 пихт

28.11.2017

23 ноября 2017 года в вечернее время в лесном массиве Лемезинского участкового лесничества ЧОБУ "Катав-Ивановское лесничество" задержаны двое местных жителей 1987 и 1988 г.р., совершивших незаконную порубку 234 деревьев породы «пихта», причинив лесничеству ущерб в сумме 166,5 тыс.рублей.

По данному факту следственным органом возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере).

При задержании у местных жителей изъято 119 деревьев, остальные 115 деревьев, согласно данным показаниям, были ими реализованы индивидуальному предпринимателю.

В связи с чем, прокурором потребовано незамедлительно провести следственные действия, направленные на изъятие у индивидуального предпринимателя незаконно срубленных деревьев, а также принять меры к наложению ареста на имущество подозреваемых в целях возмещения причиненного государству ущерба.

Расследование уголовного дела поставлено городской прокуратурой на контроль.

 

 

Архив новостей