План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Водитель такси предстанет перед судом за смерть пассажира в результате ДТП

30.11.2017

Прокуратура г.Челябинска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении водителя такси, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ ( нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия ранним утром 12.10.2017 года, водитель автомобиля такси, находясь в утомленном состоянии, управлял автомобилем Нисан Альмера, двигался по проезжей части ул. Молодогвардейцев в сторону Комсомольского проспекта с пассажиром, который не был пристегнут ремнем безопасности.

В пути следования водитель отвлекся от управления автомобилем, посмотрев на телефон, ввиду чего потерял контроль за движением автомобиля, выехал за пределы проезжей части вправо и напротив дома 26 по ул. Молодогвардейцев совершил наезд на электроопору правой частью автомобиля.

В результате ДТП пассажир автомобиля получил телесные повреждения, повлекшие смерть на месте происшествия.

Установлено, что водитель в момент происшествия выполнял заказ оператора такси, при этом за рулем находился более 17 часов, в связи с чем, был в утомленном состоянии. Пассажир являлся директором организации из Московской области, прибыл в Челябинск по служебной необходимости и ехал из аэропорта к месту назначения.

Обвиняемый вину в совершении преступления признал, заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в порядке особого судопроизводства.

Потерпевшей по уголовному делу признана мать погибшего. Гражданский иск в ходе предварительного расследования не заявлен.

Санкцией ч.3 ст.264 УК РФ предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет с обязательным лишением права управления транспортными средствами до 3 лет.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Курчатовский районный суд г. Челябинска.

 

 

Архив новостей