Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Проведена проверка по информации СМИ о нарушении экологических требований хозяйственным предприятием

30.11.2017

Прокуратура Челябинской области провела проверку по публикации СМИ «На Южном Урале обнаружено предприятие, которое сливает промышленные отходы в землю», содержащей сведения о нарушении природоохранного законодательства.

Установлено, что ООО «ЯРС-ТРАНС» в границах с. Аргаяш осуществляет очистку и промывку грузовых железнодорожных вагонов из-под инертных грузов.

В ходе проверки факт слива воды в результате мытья железнодорожных вагонов на рельеф местности с. Аргаяш нашел свое подтверждение, при этом на момент выездной прокурорской проверки предприятие хозяйственную деятельность не осуществляло, железнодорожные вагоны на территории отсутствовали.

В связи с выявленными нарушениями в отношении ООО «ЯРС-ТРАНС» возбуждены административные дела по ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами) и ч. 2 ст. 8.6 КоАП РФ (уничтожение плодородного слоя почвы, а равно порча земель в результате нарушения правил обращения с пестицидами и агрохимикатами или иными опасными для здоровья людей и окружающей среды веществами и отходами производства и потребления), региональным министерством экологии проводится административное расследование.

Устранение нарушений поставлено на контроль.

 

 

Архив новостей