План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура Челябинской области направила в суд уголовное дело об убийстве члена садового товарищества

30.11.2017

Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух местных жителей 1975 и 1976 г.р. В зависимости от степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством) ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 105 и ч.1 ст. 105 УК РФ (пособничество в убийстве и убийство), ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка огнестрельного оружия и боеприпасов, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия в период с января по октябрь 2015 года потерпевший, являясь членом СНТ «Вишневый», занял активную позицию по изучению финансово-хозяйственной и иной деятельности СНТ, полагая, что руководством СНТ допущены финансовые нарушения при распределении и получении земельных участков, газификации и электрификации земельных участков, недоимки в бюджет членских и других взносов с земельных участков.

В указанный период обвиняемые неоднократно встречались с потерпевшим в разных местах на территории г. Челябинска и угрожали ему убийством в случае продолжения им компрометирующей деятельности.

29.12.2015 около 08:34 часов соучастники прибыли к дому потерпевшего по ул.Братьев Кашириных в г.Челябинске, где из автомобиля один из обвиняемых произвел в мужчину не менее восьми выстрелов из неустановленного нарезного огнестрельного самозарядного оружия калибра 7,62 мм.

Уголовное дело направлено в Калининский районный суд г. Челябинска для рассмотрения по существу.

 

 

 

Архив новостей