План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Руководитель муниципального предприятия осужден за получение подкупа и растрату имущества

01.12.2017

 

Сосновский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении директора Муниципального унитарного предприятия «Комитет по делам строительства и архитектуры» Сосновского района Челябинской области. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «в» ч.7 ст.204 УК РФ (незаконное получение денег лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, за совершение действий (бездействие) в интересах дающего) и ч.3 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

В суде установлено, что обвиняемый как руководитель компании, являвшейся заказчиком строительства, в 2013 году получил от гражданки коммерческий подкуп в сумме 400 тыс. рублей за предоставление подложной справки о выполнении обязательств по договору долевого участия в строительстве многоквартирного жилого дома в с. Долгодеревенском.

Указанная справка была необходима женщине для регистрации права собственности на квартиру и последующего оформления ипотеки, которую получить на законных основаниях она не могла в связи с имеющимся долгом по договору долевого участия в размере около 650 тыс. рублей.

Данным образом обвиняемый также совершил растрату имущества МУП «КДСиА» в сумме около 650 тыс. рублей, выразившуюся в незаконном отчуждении квартиры в пользу гражданки.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы со штрафом в размере 800 тыс. рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

 

 

Архив новостей