План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокурор Чесменского района потребовал прекратить трудовые отношения с должностными лицами за несоблюдение требований к урегулированию конфликта интересов

01.12.2017

Прокуратура Чесменского района в ходе надзора за соблюдением законодательства о противодействии коррупции выявила факт наличия конфликта интересов у директора МБОУ ДО «ДЮСШ» и двух работников данной организации, а также факт непринятия мер по урегулированию конфликта интересов со стороны начальника районного управления образования.

Установлено, что приказом директора МБОУ ДО «ДЮСШ» в спортивную школу методистом и тренером трудоустроены ее дочь и зять. В связи с чем, возник конфликт интересов, при котором личная заинтересованность руководителя могла повлиять на надлежащее и объективное исполнение должностных обязанностей, однако женщина не сообщила работодателю о возникновении конфликта интересов в связи с исполнением обязанностей директора.

Кроме того, установлено, что начальник управления образования администрации Чесменского муниципального района, назначенная на должность в феврале 2012 года, согласно сведениям из Единого государственного реестра юридических лиц с мая 2007 года является учредителем коммерческой организации, то есть лицом, имеющим право без доверенности действовать от имени юридического лица.

Соответственно, муниципальным служащим не соблюден запрет участвовать в управлении хозяйствующим субъектом, что является недопустимым и служит основанием для расторжения трудового договора по инициативе работодателя.

По результатам проверки прокурором района главе Чесменского муниципального района внесено представление с требованием о прекращении трудовых отношений с начальником управления образования и директором МБОУ ДО «ДЮСШ» в связи с утратой доверия.

Рассмотрение акта прокурорского реагирования поставлено на контроль.

 

 

Архив новостей