Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Предприниматели привлечены к ответственности за нарушения требований технических регламентов при реализации продукции

04.12.2017

В ходе осуществления прокурорского надзора установлены нарушения требований технических регламентов в сфере безопасности пищевой продукции при реализации индивидуальным предпринимателем продуктов питания в магазине «Стрелец» п. Бреды, Брединского района Челябинской области.

Несмотря на требования действующего законодательства, в магазине допущены к продаже продовольственные товары с истекшим сроком годности от нескольких месяцев до двух лет.

По результатам проверки в арбитражный суд направлено заявление о привлечении предпринимателя к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ за нарушения требований технических регламентов при реализации продукции.

Решением арбитражного суда предприниматель привлечена к ответственности в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей, продукция снята с реализации.

Прокурор Еткульского района по итогам проверки исполнения законодательства, регулирующего оборот продовольственных товаров, возбудил в отношении индивидуального предпринимателя дело об административных правонарушениях по ч.1 ст.14.43 КоАП РФ.

Установлено, что в магазине с.Еткуль, эксплуатируемом предпринимателем, при реализации пищевой продукции не соблюдаются требования к ее маркировке, срокам годности (6 наименований товаров находились на реализации с истекшим сроком годности), условиям хранения, а также не обеспечены своевременное прохождение периодических медицинских обследований продавца (последние данные за апрель - май 2012 года), организация его профессиональной гигиенической подготовки и переподготовки по программе гигиенического обучения в установленном порядке (последние данные за 2014 год).

Материалы проверки направлены для рассмотрения по существу в арбитражный суд Челябинской области.

 

 

 

Архив новостей