Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В прокуратуре Челябинской области состоялось расширенное заседание коллегии

04.12.2017

В прокуратуре Челябинской области под председательством прокурора области Александра Кондратьева состоялось расширенное заседание коллегии прокуратуры области, на котором и рассмотрены актуальные вопросы состояния законности в сфере соблюдения прав предпринимателей, организации прокурорского надзора за выполнением мероприятий Национального плана противодействия коррупции на 2016-2017 годы, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 01.04.2016 № 147.

В заседании принял участие Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александр Гончаров, члены коллегии прокуратуры области, руководители структурных подразделений прокуратуры области, прокуроры городов, районов, специализированных прокуратур.

В своих выступлениях участники совещания отметили важность взаимодействия органов прокуратуры, правоохраны и представителей предпринимательского сообщества при реализации работы по ликвидации административных барьеров и обеспечению благоприятных условий ведения бизнеса.

В текущем году прокурорами выявлено почти 1400 нарушений закона в обозначенной сфере, принесено 234 протеста, внесено 430 представлений, к дисциплинарной и административной ответственности привлечено свыше 280 лиц, предостережено о недопустимости нарушений закона 99 должностных лиц. Значительное внимание уделялось реализации мер прокурорского реагирования, направленных на защиту прав предпринимателей в ходе уголовного судопроизводства. Совместно с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Челябинской области и его представителями продолжено проведение во всех прокуратурах ежемесячного Всероссийского дня приема предпринимателей.

Вместе с тем, остается значительной задолженность перед предпринимателями по исполненным муниципальным контрактам; не всегда соблюдаются требования закона о закупках у субъектов малого предпринимательства; ведение бизнеса в регионе все еще сопряжено с необходимостью преодоления административных барьеров.

В ходе рассмотрения второго вопроса обсуждены проблемные аспекты организации надзора за выполнением мероприятий Национального плана противодействия коррупции на 2016 – 2017 годы, проанализированы предварительные результаты реализации плановых мероприятий.

При этом, отдельное внимание было уделено вопросам выявления преступлений коррупционной направленности, совершенствования практики применения положений антикоррупционного законодательства, предусматривающего меру ответственности в виде увольнения в связи с утратой доверия за совершение коррупционного правонарушения.

С учетом состоявшегося обсуждения коллегией выработаны конкретные меры, направленные на повышение качества работы органов прокуратуры.

 

 

Архив новостей