Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Вышестоящий суд подтвердил законность приговора руководителю ашинского завода

05.12.2017

Судебная коллегия по уголовным делам Челябинского областного суда в апелляционной инстанции рассмотрела уголовное дело в отношении бывшего председателя совета директоров и фактического руководителя ОАО «Ашинский химический завод» Валерия Алешкина.

Ранее Ашинским городским судом он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст.196 УК РФ (преднамеренное банкротство), ч.2 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия), ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 150 тыс. рублей, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий сроком на 2 года.

В суде установлено, что в 2008-2011 гг Алешкин похитил денежные средства, принадлежащие юридическим лицам из числа иностранных контрагентов завода на общую сумму более 12 млн рублей.

Кроме того, путем вывода активов под видом гражданско-правовых сделок по продаже имущества завода и его перерегистрации на баланс иных подконтрольных ему предприятий, ухудшил финансовое положение завода, что привело к его банкротству.

Действия Алешкина причинили существенный вред организациям-кредиторам, а также государству, на общую сумму около 260 млн рублей.

Осужденный и его защитник обжаловали приговор, настаивая на невиновности и прекращении уголовного дела.

Апелляционной инстанцией областного суда приговор оставлен без изменения. Приговор вступил в законную силу.

 

 

 

 

Архив новостей