План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Апелляционная инстанция подтвердила законность требований прокурора об устранении нарушений норм пожарной безопасности в Полетаевской школе

05.12.2017

Прокуратурой Сосновского района Челябинской области проведена проверка соблюдения требований пожарной безопасности в зданиях МОУ «Полетаевская средняя общеобразовательная школа», расположенных в пос. Витаминный и пос. Полетаево.

Проверкой установлено, что в школе пос. Витаминный и дошкольном отделении образовательного учреждения в пос. Полетаево не соблюдены требования пожарной безопасности: не обеспечена необходимая ширина эвакуационных выходов, отсутствует возможность свободного открывания дверей эвакуационных выходов, пол на путях эвакуации имеет покрытие из горючего материала. Кроме того, образовательное учреждение, расположенное в пос. Витаминный, не оборудовано наружным противопожарным водоснабжением.

Выявленные нарушения закона послужили основанием для обращения прокурора в Сосновский районный суд с иском в интересах неопределенного круга лиц с требованием об устранении выявленных нарушений в течение 6 месяцев с момента вступления решения суда в законную силу.

Судом первой инстанции требования прокурора удовлетворены частично, отказано в удовлетворении требований о демонтаже горючего материала покрытия пола и возложении обязанности обеспечить возможность свободного открывания дверей эвакуационных выходов в здании в пос. Полетаево.

В связи с несоответствием вынесенного решения суда требованиям законодательства судебное постановление обжаловано прокурором в апелляционном порядке.

Доводы апелляционного представления судебной коллегией по гражданским делам Челябинского областного суда признаны обоснованными, принято новое решение об удовлетворении иска прокурора в полном объеме. Решение вступило в законную силу.

Исполнение решения поставлено на контроль прокуратуры.

 

 

Архив новостей