План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Нарушители трудового законодательства понесут установленную законом ответственность

06.12.2017

Ашинская городская прокуратура в отношении 6 работников ПАО «Ашинский металлургический завод» возбудила дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ (нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации)

Установлено, что 19.12.2016 в электросталеплавильном цехе завода произошел взрыв печи, в результате которого наступила смерть энергетика цеха, слесарю-ремонтнику причинен тяжкий вред здоровью, подручному сталевара причинен легкий вред здоровью.

Постановлением следователя СО по г. Аша СУ СК РФ уголовное дело, возбужденное по ч. 2 ст. 143 УК РФ в отношении погибшего энергетика прекращено в связи с его смертью.

Вместе с тем установлено, что в действиях должных лиц предприятия (начальника цеха, мастера и начальника смены, мастера участка и сталевара электропечи) имеются признаки административного правонарушения. Материалы проверки направлены для рассмотрения в Государственную инспекцию труда в Челябинской области.

Прокуратура Троицкого района по обращению местного жителя проверила исполнение трудового законодательства образовательными организациями.

Установлено, что в 5 образовательных учреждениях района локальные акты, регламентирующие трудоустройство граждан, противоречат требованиям федерального законодательства, поскольку не имеют требований о том, что принимаемые на муниципальную службу лица обязаны предоставить справку из территориального отдела полиции о наличии/отсутствии судимости.

Учитывая, что образовательная организация обязана создавать безопасные условия обучения, воспитания обучающихся, прокурором района руководителям образовательных учреждений принесены протесты с требованием привести локальные акты в соответствие трудовому законодательству.

Исполнение актов прокурорского реагирования поставлено на контроль.

 

 

Архив новостей