План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Супружеская пара приговорена к длительным срокам лишения свободы за незаконный оборот наркотических средств

06.12.2017

Ленинский районный суд г. Челябинска вынес приговор в отношении супругов 1987 и 1994 г.р., признанных виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере).

В суде установлено, что супруги, действуя по предварительному сговору с неустановленным лицом, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, получили через место скрытого хранения синтетическое наркотическое средство в крупном размере, которое незаконно хранили по месту жительства в Ленинском районе г. Челябинска, где производили расфасовку наркотического средства по отдельным сверткам и пакетам. В январе 2017 года разместили на территории г. Челябинска семь тайников с наркотическими веществами, информацию о месте нахождения которых сообщили соучастникам.

Преступная деятельность семейной пары была пресечена сотрудниками правоохранительных органов, которые изъяли наркотические средства из тайников до передачи их приобретателям.

Подсудимые вину в совершении инкриминируемого им преступления признали в полном объеме.

За совершение указанного преступление мужчине назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, женщине - 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

 

 

Архив новостей