План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Кусинского района вскрыла нарушения законодательства о противодействии коррупции со стороны сотрудника полиции

07.12.2017

Прокуратура Кусинского района проверила исполнение законодательства РФ о противодействии коррупции в ОМВД России по Кусинскому муниципальному району.

В соответствии с ч. 1 ст. 9 Федерального закона "О противодействии коррупции" государственный или муниципальный служащий обязан уведомлять представителя нанимателя (работодателя), органы прокуратуры или другие государственные органы обо всех случаях обращения к нему каких-либо лиц в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений.

О факте поступления обращения в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений сотрудник, гражданский служащий системы МВД России обязан уведомить представителя нанимателя (работодателя) по месту службы в день поступления обращения.

Установлено, что в марте 2017 года гражданин предложил старшему оперуполномоченному отдела МВД России по Кусинскому муниципальному району взятку в виде денег в сумме 1000 рублей. Впоследствии по данному факту возбуждено уголовное дело, которое направлено в суд для рассмотрения по существу.

В нарушение требований законодательства о противодействии коррупции оперуполномоченный обязанность по уведомлению представителя нанимателя (работодателя) обо всех случаях обращения к нему каких-либо лиц в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений не исполнил, чем нарушил действующее законодательство РФ.

По результатам проверки прокурором района начальнику ОМВД России по Кусинскому муниципальному району внесено представление об устранении выявленных нарушений, рассмотрение которого поставлено на контроль.

 

 

 

 

Архив новостей