Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

По иску прокурора Кунашакского района суд возвратил земельный участок муниципальному образованию

11.12.2017

Прокуратура Кунашакского района в ходе проверки выявила нарушения законодательства при предоставлении земельных участков администрацией Усть-Багарякского сельского поселения.

Установлено, что житель сельского поселения на основании выписки из похозяйственной книги о наличии у него права постоянного (бессрочного) пользования земельным участком, расположенным в п. Синарском, зарегистрировал право собственности на указанный участок площадью 2041 кв.м., якобы предоставленный для ведения личного подсобного хозяйства.

Однако проверка показала, что земельный участок у гражданина в пользовании не находился, по указанному адресу он не проживал, в связи с чем, у него отсутствовали законные основания для регистрации права собственности.

Прокурор района обратился в суд с требованием признать выписку из похозяйственной книги недействительной, аннулировать запись в Едином государственном реестре недвижимости о регистрации права собственности на земельный участок.

Судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Кроме того, в настоящее время следственными органами расследуется уголовное дело о превышении должностных полномочий главой сельского поселения.

 

 

Архив новостей