Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Сатке вынесен приговор владелице туристической фирмы за хищение денег клиентов

12.12.2017

Саткинский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении индивидуального предпринимателя Ирины Дуцоф. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 159.4 УК РФ, чч.1,2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

По версии следствия Дуцоф, осуществляя деятельность по предоставлению туристических услуг в офисе в г. Сатка, в период с мая по декабрь 2015 года, заключая с клиентами договоры на оказание услуг по организации туристической поездки, вводила их в заблуждение относительно своих намерений.

Обвиняемая, получая от граждан денежные средства в счет оплаты заграничного тура, действий по бронированию и его оплате не производила, полученными денежными средствами распоряжалась по своему усмотрению, расходовала их на личные нужды, не намереваясь исполнять условия договоров.

По результатам рассмотрения уголовного дела в полном объёме удовлетворены иски 11 потерпевших на сумму причиненного им ущерба в размере около 800тыс. рублей.

С учетом частичного возмещения ущерба судом виновной назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года.

Ранее, 26 мая 2016 года Челябинским областным судом Дуцоф была признана виновной и осуждена к 4 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком на 5 лет, за 21 преступление, связанное с осуществлением мошеннических действий при оказании туристических услуг населению, совершенное при схожих обстоятельствах.

 

 

 

Архив новостей