План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура Нагайбакского района направила в суд уголовное дело о растрате бюджетных средств бухгалтером сельского поселения

12.12.2017

Прокуратура Нагайбакского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении заместителя главного бухгалтера администрации Нагайбакского сельского поселения. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 160 УК (растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения).

Уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки, в ходе которой установлено, что указанное должностное лицо получало денежные средства в качестве заработной платы наряду с работниками образовательных учреждений района.

В 2015-2016 гг обвиняемая, работая заместителем главного бухгалтера в администрации сельского поселения, имея доступ к распоряжению денежными средствами, предназначенными для выплаты заработной платы сотрудникам администрации и муниципальных учреждений, при оформлении реестров на зачисление заработной платы вносила заведомо ложные сведения в специализированную программу, завышая себе сумму заработной платы, а также включая себя в реестр сотрудников муниципальных учреждений образования и культуры.

Кроме того, следствием установлены факты перечисления денежных средств, принадлежащих муниципальному образованию, иным лицам в счет погашения долгов по личным займам обвиняемой.

Ущерб, причиненный преступными действиями обвиняемой, составил 208 тыс. рублей, из которых 87 тыс. рублей добровольно возмещено в ходе расследования уголовного дела.

В интересах муниципального образования прокурор обратился в суд с иском о взыскании с обвиняемой оставшейся суммы причиненного ущерба.

Уголовное дело направлено в Нагайбакский районный суд для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей