План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура Красноармейского района в судебном порядке обязала районную администрацию организовать ремонт системы водоотведения пос. Лазурный

12.12.2017

 

Прокурор Красноармейского района обратился в суд с иском к администрации Красноармейского района о возложении обязанности принять меры к организации ремонтных работ системы водоотведения пос. Лазурный.

В ходе проверки по коллективному обращению жителей пос. Лазурный о ненадлежащем состоянии системы водоотведения прокуратурой района установлено, что коммуникации нуждаются в проведении капитального ремонта, система практически не работает, её дальнейшая эксплуатация невозможна. Проверка показала, что отходы, поступающие в канализационную систему, попадают из неё на открытый участок местности, что влечет за собой нарушение санитарно-гигиенических условий проживания граждан в данном населенном пункте.

Судом первой инстанции исковые требования прокурора признаны обоснованными и удовлетворены. На администрацию Красноармейского района возложена обязанность принять меры к организации ремонтных работ системы водоотведения пос. Лазурный в течение шести месяцев со дня вступления решения суда в законную силу, однако решение обжаловано ответчиком в апелляционном порядке.

Законность и обоснованность требований прокурора подтверждены Челябинским областным судом, решение о возложении обязанности по проведению ремонтных работ вступило в законную силу.

Исполнение решения поставлено на контроль прокуратуры.

 

 

 

Архив новостей